» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Подведены итоги конференции по развитию животноводства

Более двух миллионов рублей льготных кредитов будет направлено в 2007 году на развитие животноводства в Нижегородской области. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 июля в Павлове в ходе научно-практической конференции "Реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" (ускоренное развитие животноводства)" заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов.

В конференции приняли участие руководители районных управлений сельского хозяйства, представители предприятий, ведущих реконструкцию животноводческих ферм, специализированных проектных и строительных организаций, ученые Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, специалисты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Как отметил Александр Абрамов, в 2006 году на территории области было построено и реконструировано 18 крупных животноводческих комплексов. В 2007 году будут сданы в эксплуатацию еще 29 объектов (два комплекса были построены в первом полугодии).
Для строительства и реконструкции комплексов привлекаются льготные восьмилетние кредиты с компенсацией части процентной ставки из средств областного и федерального бюджетов. В 2006 году объем кредитования превысил 800 млн. рублей.

По линии ОАО "Росагролизинг" и через племенные хозяйства в область поступили более 2300 голов крупного рогатого скота и 570 голов свиней на общую сумму более 160 млн. рублей.

"Национальный проект позволяет сельскохозяйственным предприятиям существенно увеличить производство животноводческой продукции и вывести его на принципиально иной качественный уровень. Практически, впервые за все время существования отечественного АПК, государство направило на его развитие целевые деньги. Ими могут воспользоваться хозяйства, которые хотят и умеют работать", - отметил Александр Абрамов.

Вместе с тем, ранее полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов заявил, что Нижегородской области не удается восполнить пробелы в развитии животноводства в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Развитие АПК". По его словам, в России по данным на 1 июля на 1,6% вырос объем производства молока. В республике Башкортостан производство молока увеличилось на 6,1%, в Татарстане на 11%, в Чувашии на 30%. В тоже время, в Пермской, Кировской и Нижегородской области производство молока сократилось на 3,6%, 3%, и 2,1% соответственно. В среднем по России по состоянию на 1 июля производство мяса возросла на 4,3%. В Марий Эл этот показатель составил 4,7%, в Удмуртии 11%, в Чувашии 7,5%. В Кировской и Нижегородской областях производство мяса сократилось.

Материал НИА "Нижний Новгород"

18 июля, 2007

Метки записи: Павлово, животноводство, конференция

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org