» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Павловская птицефабрика природу не бережет

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области (Управление Росприроднадзора по Нижегородской области) выявило нарушения природоохранного законодательства на территории Павловского лесхоза. Об этом сообщает пресс-служба Управления. Проверка проводилась по обращению ГУ НО "Павловский лесхоз" по факту самовольного захвата земель на его территории.

В ходе проверки было установлено, что в лесном фонде Павловского лесничества и на землях сельхозназначения АО "Ярымовский", относящихся к категории "защитные леса", на общей площади 0,3 га ОАО "Птицефабрика "Павловская" осуществляет строительство газопровода между г. Павлово и д. Долгово Павловского района. При этом договоры аренды лесных участков для производства работ, не связанных с ведением лесного хозяйства, отсутствуют, не произведен перевод лесных земель в нелесные.

Нарушены требования ст. 9, 21, 25, 45 Лесного кодекса РФ, ст. 28 Земельного кодекса РФ, ст. 11 ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", п. 2 Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, утвержденных Приказом МПР России от 17.04.07 г. N 99.

Кроме того, в ходе строительства газопровода ОАО "Птицефабрика "Павловская" было допущено самовольное снятие и уничтожение плодородного слоя лесных почв на площади 3343 м2, что является нарушением требований п. 7 ч. 1 ст. 13 главы II Земельного кодекса РФ.

По итогам проверки юридическое лицо - ОАО "Птицефабрика "Павловская", привлечено к административной ответственности на общую сумму 50 тыс. руб. Выдано предписание об оформлении права пользования земельным участком лесного фонда в соответствии с требованиями лесного и земельного законодательств РФ. Подготавливаются материалы для предъявления иска по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству.

РОВД Павловского района составлен и направлен в департамент лесного комплекса Нижегородской области протокол об административном правонарушении в отношении директора по капитальному строительству ОАО "Птицефабрика "Павловская" по основаниям ст. 7.9 КоАП РФ.

Материал НИА "Нижний Новгород"

10 октября, 2007

Метки записи: Павлово, события

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org