» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Акция по оценке работы налоговой инспекции - 17 и 18 октября

17 и 18 октября с 10:00 до 16:00 бухгалтеры по всей стране примут участие в составлении Всероссийского рейтинга налоговых инспекций. Налогоплательщики оценят работу налоговых инспекций по пяти критериям:

  1. уровень квалификации инспекторов,
  2. оперативность в работе,
  3. наличие необходимого информационного обеспечения налогоплательщиков,
  4. удобство исполнения налогоплательщиками своих обязанностей,
  5. вежливость и корректность инспекторов.

Получить форму для участия в голосовании все желающие смогут у входа в налоговые инспекции.

Эта общественная акция, инициированная крупнейшим профессиональным журналом «Главбух» и поддержанная бухгалтерским и бизнес-сообществами, является реакцией непосредственных потребителей качества работы налоговых инспекций на слова президента РФ В.В. Путина, высказанные в послании Федеральному собранию. «Необходимо разработать критерии оценки эффективности работы сотрудников налоговых и таможенных органов, имея в виду не исполнение планов по сбору налогов и таможенных платежей, качество исполнения ими обязанностей...». И последовавшее за этим решение Правительства РФ о введении показателей оценки эффективности работы налоговых органов, среди которых и такой показатель, как «доля налогоплательщиков, оценивающих работу налоговых органов как удовлетворительную».

Желание налогоплательщиков дать объективную оценку работе налоговых органов по всей стране поддерживают представители исполнительной и законодательной власти, что позволяет надеяться на то, что голос общественности будет услышан.

Сергей РАЗГУЛИН, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России:

— В критериях оценки работы ФНС России, которые утвердило министерство, есть такой: доля налогоплательщиков, удовлетворенных работой инспекции. Этим на государственном уровне признается важность построения рабочих взаимоотношений между инспектором и бухгалтером. И безусловно, участие бухгалтерского сообщества в оценке налоговых инспекций только добавит объективности. Это нельзя не поддержать. Результаты рейтинга позволят увидеть, какие проблемы существуют в каждой конкретной налоговой инспекции. А значит, можно будет их решать.

Юрий ВАСИЛЬЕВ, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам:

— Законодательная власть не может не приветствовать желание российских бухгалтеров провести поистине масштабное голосование, чтобы выявить лучшие и худшие налоговые инспекции. Депутаты Госдумы не раз отмечали, что налоговые недоимки и ошибки в бухгалтерской документации возникают из-за плохой информированности налогоплательщиков. Мы не прекращаем работу, направленную на улучшение сложившейся ситуации. Тем приятнее, что российские бухгалтеры столь сознательны и готовы действовать по собственной инициативе — участвовать в голосовании. Только все вместе мы добьемся положительных результатов.

Количество распространяемых форм для оценки налоговых инспекций - 970 тысяч экземпляров, ожидаемое количество участников голосования - более 100 тысяч. Проголосовать также можно на сайтах union.glavbykh.ru, www.klerk.ru и по телефону «горячей линии» (495) 785-01-15.

Налоговая инспекция, у входа в которую пройдет акция: МРИ ФНС России N7 по Нижегородской обл.

Источник: из корреспонденции pavlovo.org.

15 октября, 2007

Метки записи: Павлово, события

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org