» сделать стартовой     » в избранное
Веста
Поиск: искать искать:

Внимание! Гиперхлорирование воды в ночь с 20 на 21 октября

В ночь с 20 на 21 октября (с субботы на воскресенье), с 23:00 до 4:00 в Павлове будет производиться гиперхлорирование водопроводных сетей. На данный период времени разбор воды для населения запрещается, сообщает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Специалисты советуют в воскресенье утром, 21 октября, в течение получаса сливать воду из крана и только потом употреблять ее по назначению. Иначе избыток хлора может негативно сказаться на здоровье. Отстаивать воду в открытой посуде бесполезно: хлорорганика, обладающая канцерогенным действием, не улетучится.

Гиперхлорирование воды (иначе - существенно увеличенная доза хлорных соединений, добавляемых в воду) производится обычно в целях уничтожения разнообразных возбудителей заболеваний, которые могут накапливаться в водопроводах. Так, например в эту осень в Нижнем Новгороде уже проводилось гиперхлорирование - в ночь с 14 по 15 сентября, для исключения вспышки серозного менингита. Как сообщают новостные агентства, в сентябре в Нижнем Новгороде зарегистирировано высокое количество заболеваний менингитом, большинство из больных - дети.

Другой возможной причиной для такой жесткой меры могло стать недавнее сообщение о вспышке паратифа в нашем городе, так как одним из вероятных факторов передачи инфекции может служить вода.

Материал pavlovo.org, по сообщению газеты «Павловский металлист», N 118 от 20.10.2007

19 октября, 2007

Метки записи: Павлово, медицина

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org